- なすのタイカレー炒めごはん
- 中華スープ
- ふきの煮浸し
- ザーサイ
タイフェスで買った「パネンカレーペースト」とココナツミルクでざざっと一皿ごはん。
マイルドな・・・はっきりしない・・・ぼんやりカレー味。
パネンカレーとは、汁気の少ないドロッとしたカレーの事。
だそう。へー。エビとかチキン入れると完成されるかんじかも。
380g、使い切りに挑戦、スタート。
ジャスミンライスで食べたい!!
けどないので、ちょうど出来上がった発芽玄米を7分付きごはんに3割入れて炊飯。
あ、やわらかくて全然気にならない。これなら続けられる。
今回は魔法瓶でしっかり発芽させた。
ヒヨコみたいでなんと愛らしいことよ!