韓国料理教室

な すんじゃさんの「韓国ごはん韓国おかず」に参加。
今回は宮廷式チャプチェ。
チャプチェ、食べたことすらなかったけど、これは「おいしそう!習いたい!」と直感で申し込んでみた。
とっても丁寧に仕事をして作る、手のかかったごちそうでした。
一つの素材ごとに下ごしらえが違って、ちらし寿司みたいだな・・・と思ったり。
教室ではみんなで手分けをして一斉に作っていくので、全体の流れがいまいちつかめずに、初心者はあわわとなってしまったよ。
辛くなくて、あっさりシンプルなお味。プリプリむちむちの太い春雨がおいしい〜。
トマトのナムルも、本当にシンプル。
韓国料理の新しい一面を垣間見れたかも。
新しいものを見る、作る、食べる、お話を聞く、のって、本当にわくわくする。


会場もほのぼのいい空気ですてき!
アノニマ・スタジオは「ごはんとくらし」をテーマに本づくりをする出版社です。│アノニマ・スタジオ|中央出版株式会社